Trauercafé und Gesprächskreis im Johanniter-Krankenhaus

Evangelische Krankenhausseelsorge in Bonn

Regelmäßig lädt die Evangelische Seelsorge im Bonner Johanniter-Krankenhaus in der Gronau zu einem Trauercafé und einem Trauergesprächskreis. Organisation und Leitung hat Pfarrerin Manuela Quester.

„Ein geliebter Mensch ist tot, sein Platz ist leer und mich schmerzt das in Leib und Seele. Gerade am Wochenende fällt es mir besonders schwer, fühle ich mich allein …  Im Trauercafé haben Sie die Möglichkeit, sich mit anderen Betroffenen auszutauschen. Die Cafeteria im Johanniter Krankenhaus ist mit ihrer schönen Atmosphäre ein guter offener Ort, sich zu begegnen, über die eigenen Erfahrungen zu sprechen und Infos zu bekommen über Angebote zur Trauerbegleitung, erklärt Pfarrerin Manuela Quester.

Die nächsten Termine erfahren Sie direkt bei Pfarrerin Manuela Quester: manuela.quester@bn.johanniter-kliniken.de. Aktuelle Termine auch im Flyer Trauercafé (s. unten).

Ort: im Büro Ev. Seelsorge (Rheinflügel, 3. OG, Zi. 302)

Zeit: Monatlich 1x sonntags 10.30 – 12.00 Uhr. Aktuelle Termine im Flyer Trauercafé (s. unten)

Trauergedenken:

Gemeinsam mit meinem katholischen Kollegen gestalte ich jährlich einen ökumenischen Gedenkgottesdienst sonntags im März für verstorbene Patientinnen und Patienten mit anschließendem Gespräch. Den nächsten Termin teile ich Ihnen auf Anfrage gerne mit. Am Totensonntag/Ewigkeitssonntag gedenken wir unserer verstorbenen Patient*innen im Evangelischen Gottesdienst um 9.00 Uhr und in der Katholischen Messe um 10.00 Uhr in der Kapelle. Am Totensonntag findet auch das Trauercafe von 9.30-12.00 Uhr  statt mit der Möglichkeit zum Gespräch.

Kontakt: Pfarrerin Manuela Quester
Tel./AB: 0228-543 3109
Mail: manuela.quester@bn.johanniter-kliniken.de

Ort: Johanniter GmbH Johanniter-Krankenhaus Bonn, Büro Evangelische Seelsorge Zi. 302 im Rheinflügel 3. Stock, Johanniter Str. 3-5, 53113 Bonn.

Gespräche für Trauernde:

Einzelgespräche finden montags nach Vereinbarung statt im Büro Evgl. Seelsorge St. Marien-Hospital Bonn. Robert-Koch-Str. 1, 53115 Bonn; Anmeldung bei Pfarrerin Quester, Tel. 0228/5052754